Журналист, преподаватель, газетный дизайнер 

Дмитрий Анатольевич придет к Владимиру Владимировичу

“Радио Свобода”, 1 июня 2012 г.

Премьер-министр России и лидер партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев откликнулся на приглашение телеведущего Владимира Познера принять участие в его программе, эфир которой состоится 4 июня на Первом канале. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Напомним, в ночь на 29 мая в финале своей программы “Познер” телеведущий коснулся темы прошедшего 13-го съезда партии “Единая Россия” – на котором, по мнению Владимира Познер, партия никак не выразила свою обеспокоенность тем, что стремительно теряет поддержку населения, не пытается проанализировать, почему это происходит, и что-то изменить в своей стратегии. Телеведущий сравнил съезд “Единой России” со съездами компартии времен застоя. Единственное отличие Познер усмотрел лишь в системе голосования, которое у единороссов было открытым, а не тайным. В заключение телеведущий с экрана обратился к лидеру партии, Дмитрию Медведеву с предложением принять участие в программе и дать ответы на интересующие всех вопросы. “Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово”, – сказал Владимир Познер.

И вот, как стало известно из анонса телепрограммы “Познер”, появившемся 1 июня на сайте Первого канала, Дмитрий Медведев принял это приглашение. О чем пойдет речь в эфире программы с участием премьер-министра, Владимир Познер рассказал в интервью Радио Свобода.

– То, что Медведев согласился прийти к вам на программу – это поступок с его стороны, как вы полагаете?

– Ну, я не хочу ничего предполагать за него. Я могу сказать, что для меня это было, несомненно, неожиданно. Я никак не ожидал, что он откликнется на мое приглашение.

– Какие вопросы вы хотите задать Медведеву?

– Я бы адресовал вас и всех слушателей к сайту, где выложена стенограмма последнего эфира программы.

– Вы собираетесь беседовать с Дмитрием Медведевым, прежде всего, как с председателем партии “Единая Россия”, к которой у вас есть немало вопросов, в частности, к тому, как проходил съезд?

– В том числе. Но далеко не все вопросы будут связаны с партией.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>